Главная Строительство Новый генеральный директор Bentley Systems Николас Каминс, возглавляющий компанию, считает, что компания-разработчик программного обеспечения сохраняет «Инженерный дух»

Новый генеральный директор Bentley Systems Николас Каминс, возглавляющий компанию, считает, что компания-разработчик программного обеспечения сохраняет «Инженерный дух»

от admin

Грег Бентли переходит на должность исполнительного председателя, контрольный пакет акций компании останется в семейной собственности

Технологическая компания Bentley Systems, Inc., базирующаяся в Экстоне, штат Пенсильвания, и выпускающая ProjectWise, MicroStation, Synchro и другое широко используемое программное обеспечение для проектирования и инжиниринга, переживает смену поколений руководителей, поскольку Николас Каминс вступил в должность генерального директора 1 июля.

Куминс — первый человек, не принадлежащий к семейству Bentley, который возглавил компанию с момента ее основания в 1984 году. Грег Бентли, занимавший пост председателя правления и генерального директора с 1995 года, станет исполнительным председателем совета директоров Bentley.

«Кресло руководителя — это роль, которая становится все более распространенной в технологических компаниях для бывшего генерального директора, и особенно для тех, кто, как и многие технологические компании, является основателем и управляется семьей», — говорит Грег Бентли. «В 15% всех компаний, входящих в список S&P 500, есть руководители. Я действительно чувствую, что хорошо подготовлен к этой роли, и я особенно ощущаю, что кульминационным моментом для меня является завершение перехода нашей руководящей команды буквально к новому поколению».

Каминс является главным операционным директором Bentley Systems с января 2022 года. Он присоединился к компании в качестве директора по продуктам в сентябре 2020 года, а ранее был генеральным менеджером SAP по облачному маркетингу.

«Я действительно хочу быть уверен, что мы сохраним инженерный дух Bentley Systems как компании, созданной инженерами для инженеров, и быть уверенным в том, что при взаимодействии с нашими пользователями мы будем выступать в качестве коллег и партнеров», — говорит Кумин.

Грег Бентли — старший из пяти братьев Бентли, основавших компанию. Кит, Рэй и Барри Бентли ушли на пенсию за последние несколько лет, но все они остались на должностях директоров компании. Скотт Бентли покинул компанию в 2002 году, чтобы основать VideoRay. Грег Бентли отмечает, что всем новым руководителям уже за сорок, и они имеют все возможности для того, чтобы возглавлять инициативы в области новых технологий, таких как инженерные инструменты с поддержкой искусственного интеллекта. Для Bentley Systems это также стало временем перемен в более широком смысле, поскольку в 2020 году она стала публичной компанией.

«Следующие четыре года откроют перед нами действительно захватывающие возможности, в том числе в области искусственного интеллекта, поэтому я с энтузиазмом отношусь к этому», — говорит Бентли. «Как исполнительный директор, я и в обозримом будущем продолжу нести постоянную ответственность за отношения с инвесторами».

Читать также:
Сенат США одобрил решение двухпартийной тройки сохранить кворум для голосования в FERC

Отклоненная заявка на поглощение и более широкая стратегия

Информация о компании с 4000 сотрудниками появилась в новостях в последние месяцы после того, как французская Schneider Electric сделала публичное предложение о приобретении компании. В мае Schneider Electric отказалась от предложения о приобретении.  

«Разумеется, мы не комментируем спекуляции о слияниях и поглощениях, но на протяжении всей истории Bentley мы обсуждали варианты преобразований, которые помогут нам реализовать наше видение и создать ценность для наших акционеров», — говорит Каминс. «Эта конкретная возможность привлекла внимание прессы, компания Schneider выпустила пресс-релиз, так что нам пришлось последовать ее примеру, но я скажу, что в этой ситуации, так сказать, не на что смотреть. Был разговор, и разговор закончился».

Каминс говорит, что компания продолжит фокусироваться на инструментах, которые помогают инженерам проектировать и возводить общественные сооружения и инфраструктуру. 

«Это основная часть бизнеса, и он очень активно развивается», — объясняет Каминс. «У нас нет причин отказываться от этого ключевого рынка. И мы вкладываем много средств. У нас очень прочные отношения, у нас есть мощный продуктовый потенциал в области транспорта, да, но также в сфере водоснабжения, коммунальных услуг, электроснабжения. Если мы посмотрим на инвестиции в США с точки зрения IIJA, то в первую очередь это транспорт, но мы начинаем замечать, что некоторое финансирование поступает и в энергетическую сеть».

Куминс подчеркивает, что инженеров не хватает для выполнения работы, необходимой для достижения сегодняшних глобальных целей в области устойчивого развития, не говоря уже о проблемах старения инфраструктуры.

Инжиниринговые фирмы и владельцы-операторы инфраструктурных активов ищут программное обеспечение, подобное Bentley, которое поможет им преодолеть нехватку кадров, говорит он.

“Инфраструктура переживает переломный момент. Несмотря на огромные капиталовложения в инфраструктурные проекты и создание рабочих мест после пандемий, многое еще предстоит сделать, чтобы сделать инфраструктуру более устойчивой. Наша способность преодолеть этот разрыв в буквальном смысле определит качество жизни будущих поколений».

Вам также может понравиться

о нас

Блог о машиностроении и технике.

Актуальные ежедневные новости, касающиеся машиностроения, транспорта, техники, авиации, космоса и всех отраслей, связанные с этой тематикой. Аналитические интересные статьи от наших корреспондентов!

ВЫБОР РЕДАКТОРА

@2024 — Promvestnik.ru. Все права защищены.

Блог о машиностроении и технике