Главная Спецтехника Заморозки ушли, прихватив часть прибылей

Заморозки ушли, прихватив часть прибылей

от admin

Во время прошедшей в мае и начале июня волны заморозков внимание по большей части было сконцентрировано на состоянии посевов зерновых культур, идущих собственно на зерно. Однако от последствий холодов наряду с растениеводами пострадали и животноводы. Так, в ряде регионов повреждения получили многолетние и однолетние травы, а также зерновые, которые планировалось убирать на зерносенаж. Объем пострадавших посевных площадей варьируется от единиц до десятков процентов, а степень повреждения — от подмерзания верхушек и всей надземной части до полной гибели растений.

Увереннее всего чувствуют себя в этой ситуации те хозяйства, которые запланировали заготовку грубых и зеленых кормов с избытком, «покрывающим» потери. Но во многих пострадавших регионах сельхозпредприятия были вынуждены пойти на пересев или подсев повреждённых морозами и засухой культур. Специалисты большинства предприятий указывают, что изменения в рацион животных вносить не придется, хотя в некоторых хозяйствах для восполнения недополученного с частью урожая белка, планируют увеличить в кормах долю шротов.

В любом случае сельхозтоваропроизводители уже понесли существенные убытки и дополнительные расходы. Кроме того, как указывают эксперты, пересев означает смещение сроков вегетации культур, в том числе и кормовых, вправо. Этот фактор в свою очередь может привести к снижению валового объема заготовки кормов. Сдвинутся также и сроки уборки, что для хозяйств, не имеющих избыточных мощностей парка техники и испытывающих дефицит в сотрудниках, особенно критично.

Читать также:
Организация из Китая просит сотрудников ФССП взыскать с «Москвича» 2,6 млн евро

Тем важнее иметь в своем распоряжении уборочную технику, которая способна обеспечить заготовку качественных кормов в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Конечно, не всем сельхозпредприятиям нужны машины сверхвысокой мощности в премиальной комплектации. Однако среди предложений отечественных сельхозмашиностроителей можно обнаружить очень достойную технику. Примером тому служит кормоуборочный комбайн Ростсельмаш F 1300.

Заморозки ушли, прихватив часть прибылей

Эта машина, оснащенная двигателем мощностью 330 л. с., потребляет всего порядка 0,76 л топлива на тонну заготовленной массы кукурузы. Питатель усиленной конструкции позволяет агрегатировать машину с широкими жатками и обеспечивает стабильность техпроцесса на высокоурожайных фонах. Измельчающий аппарат дает возможность ступенчато устанавливать длину резки 6/11/15/26 мм с полным комплектом или 12/22/30/52 мм с половинным комплектом ножей. В базовой комплектации: система внесения разбавленных консервантов, полуавтоматическая система заточки ножей с автоматической регулировкой зазора днища под барабаном-измельчителем, централизованная система смазки. С одним комбайном Ростсельмаш F 1300 можно заготовить до 12 тыс. т кормов — сенажа и зерносенажа, силоса из трав, кукурузы, сорго и других кормовых культур.

 

Реклама: ООО КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, ИНН 6166048181, erid: 2SDnjcKM3op

Вам также может понравиться

о нас

Блог о машиностроении и технике.

Актуальные ежедневные новости, касающиеся машиностроения, транспорта, техники, авиации, космоса и всех отраслей, связанные с этой тематикой. Аналитические интересные статьи от наших корреспондентов!

ВЫБОР РЕДАКТОРА

@2024 — Promvestnik.ru. Все права защищены.

Блог о машиностроении и технике