Главная Строительство В Споре о крупном СПГ-проекте Golden Pass Может наступить Перемирие

В Споре о крупном СПГ-проекте Golden Pass Может наступить Перемирие

от admin

После недавних недель новых судебных исков и обвинений, которыми обменялись подрядчик из Сан-Антонио Zachry Holdings Inc., его партнеры по совместному предприятию и два нефтегазовых гиганта в борьбе за выплаты, увольнения, приостановку работ и руководство проектом по расширению экспортного терминала сжиженного природного газа Golden Pass стоимостью 10,5 миллиардов долларов в Техасе. Согласно судебным документам и заявлениям компании, переговоры об урегулировании, судя по всему, ведутся. 

Предложения по разрешению конфликта были представлены в прошлом месяце в федеральный суд Хьюстона в рамках процедуры банкротства, начатой Zachry в мае для корпорации и 20 подразделений, ссылаясь на “значительную финансовую нагрузку” из—за продолжающихся споров о стоимости и сроках реализации проекта вблизи Порт-Артура, в котором владельцам Qatar Energy и ExxonMobil принадлежит 70% и 30% соответственно.% соответствующих ставок. Компания Zachry является ведущим подрядчиком проекта совместно с партнерами по совместному предприятию McDermott International и Chiyoda Corp.

Работы, которые, по оценкам, завершены более чем на 75%, включают в себя строительство трех дополнительных заводов, которые будут производить 18 миллионов метрических тонн СПГ в год. 

После остановки производства, которая привела к тысячам увольнений на стройплощадках, замедлению работ и обвинению обеих сторон, адвокаты подрядчика и владельцев на слушаниях 27 июня “возобновили продуктивное обсуждение для достижения глобального решения”, — говорит источник, близкий к переговорам. Они хотят получить больше времени для урегулирования основного спора без судебного вмешательства и до окончательного слушания в суде по делам о банкротстве, назначенного на август. 12.  

“Мы все будем работать так усердно, как только сможем, чтобы избежать необходимости в слушаниях”, — сказал Луис Струбек, юрист проекта Golden Pass. — Нам нужно решить кое-какие вопросы … в действительно сложной ситуации”, — сказал он. «Многое еще предстоит сделать”, но “достигнут довольно значительный прогресс”, — сказал адвокат Захри Боян Гузина.

«Существенный ущерб»

Не подлежит сомнению, что Zachry покинула завод по производству СПГ и, в любом случае, не в состоянии выполнять условия… контракта”, — говорится в заявлении Golden Pass от 18 июня, в котором запрашивается срочный судебный приказ об удалении Zachry с завода. “Также не подлежит сомнению, что действия Закри причинили и продолжают причинять непосредственный и существенный вред, который усугубляется с каждым днем”. Приказ необходим для того, чтобы владельцы Golden Pass и остальные подрядчики “могли начать работу по повторному найму как можно большего количества рабочих и субподрядчиков… и остановить ущерб”, — говорится в заявлении, в котором утверждается, что Закри предпринял “целенаправленные и мстительные шаги”, направленные на нанесение ущерба проекту, включая прекращение выплат за критически важную рабочую силу и поддержку оборудования, отказ от работа на критической дамбе и угрозы безопасности. В приказе отмечается влияние приостановки работ на доходы.

“Масштаб и сложность компонентов объекта, которые остались частично завершенными и подвержены воздействию стихии, нельзя недооценивать», — говорится в документе. “Zachry продолжает пытаться удержать контракт EPC в заложниках, вместо того чтобы согласиться на передачу любого необходимого объема работ… чтобы начать процесс возвращения тысяч рабочих и десятков поставщиков и субподрядчиков”. Golden Pass утверждает, что эти действия нанесли ущерб, превышающий 2 миллиарда долларов. Chiyoda поддержала чрезвычайный приказ в отдельном заявлении.

Но в судебном заявлении от 25 июня Zachry утверждает, что в апреле стало известно, что Chiyoda и McDermott создали свое собственное совместное предприятие и набирают субподрядчиков бывшей ведущей фирмы, а также упоминают слухи о финансовых стимулах, предоставленных для продолжения работы. 

Закри также отмечает “отсутствие обоснования” для экстренного заказа, утверждая, что подрядчик “принял все необходимые меры” для обеспечения целостности проекта и безопасности персонала. “Любой предполагаемый ущерб, нанесенный Golden Pass, в то время как [компании Zachry] используют время, отведенное законом для принятия решения о заключении или отклонении контракта EPC, является чисто экономическим и зависит от [владельца], — говорится в заявлении подрядчика. Он просит отложить слушание дела примерно до конца сентября.

Читать также:
Исследование показало, Что Лондон И Нью-Йорк Входят В число самых Дорогих Городов Для Строительства

«Соответствующая компенсация»

В отдельном заявлении директора по операциям EPC Zachry Industrial Алана П. Фагана, который руководит проектными работами с 2018 года, говорится, что подрядчик “сотрудничал” с Golden Pass и другими партнерами по совместному предприятию по переводу бывших работников. 

Но в заявлении Zachry говорится, что она ожидает «получить справедливую и надлежащую компенсацию» за свою роль в совместном строительном предприятии, подчеркивая маловероятность того, что «измененный контракт EPC и … структурированный выход станут наиболее вероятным результатом к тому времени, когда [фирма] выйдет из банкротства».

В документе, опубликованном в конце июня, Zachry court также требует проверки новых документов и финансовых данных от ExxonMobil, Qatar Energy и остальных подрядчиков на месторождении из-за “потенциального мошенничества”. 

Но Закри также сталкивается с отдельным иском, поданным бывшей работницей, которая утверждает, что ее увольнение после подачи заявления о банкротстве, а также увольнение примерно 4000 других работников, о которых сообщалось штату, было произведено без уведомления за 60 дней, как того требует законодательство Техаса. Иск, в котором требуется компенсация, направлен на то, чтобы стать коллективным иском. В заявлении подрядчика говорится, что он «осознает свои обязательства по [закону] и считает, что соблюдал эти требования. Как мы отмечали ранее, недавние увольнения являются прямым следствием неспособности Golden Pass и ее акционеров действовать добросовестно или выполнять свои обязательства». 

Закри говорит, что проблемы вынудили его подать заявление по главе 11, «чтобы защитить свой бизнес, который в остальном очень силен». 

Владельцы Golden Pass не уточнили предполагаемые сроки, в течение которых спор повлияет на запуск экспортного терминала, но аналитики предполагали, что первый поезд отправится к концу следующего июня, а второй и третий поезда — в декабре 2025 года и марте 2026 года, основываясь на документах регулирующих органов, сообщило агентство Reuters в июне. 

Golden Pass также обратилась в Федеральную комиссию по регулированию в энергетике с просьбой разрешить ей ускорить работы над проектом газопровода и компрессорной станции, запросив график работы в режиме 24/7 для выполнения некоторых строительных работ до 31 января 2025 года, а также увеличить численность персонала до 650 человек.

Тем временем, в рамках проекта, связанного с другим спорным заводом по производству СПГ на побережье Мексиканского залива, FERC 27 июня одобрила строительство проекта Calcasieu Pass 2 (CP2), разрабатываемого компанией Venture Global на юго-западе Луизианы. Он находится рядом с заводом по производству СПГ в Калькасье.

Разработчик заявил, что планирует потратить на эти два проекта более 10 миллиардов долларов, и в прошлом году выбрал австралийскую компанию Worley в качестве EPC-подрядчика для CP2.

Одобрение FERC, ожидавшееся с прошлого года, было одобрено голосованием 2:1, но комиссар-демократ Элисон Клементс, покинувшая агентство в конце прошлого месяца, проголосовала против проекта. Новые члены комиссии, представляющие обе партии, присоединятся к FERC для предстоящего голосования.

Но проект все еще ожидает одобрения экспорта от Министерства энергетики США, до которого еще несколько месяцев после принятого ранее в этом году администрацией Байдена решения приостановить эти утверждения, пока не будут изучены последствия для развития производства СПГ.  Компания Venture Global не объявила об одобрении FERC на своем веб-сайте, но в заявлении говорится, что строительство ведется за пределами площадки.

Вам также может понравиться

о нас

Блог о машиностроении и технике.

Актуальные ежедневные новости, касающиеся машиностроения, транспорта, техники, авиации, космоса и всех отраслей, связанные с этой тематикой. Аналитические интересные статьи от наших корреспондентов!

ВЫБОР РЕДАКТОРА

@2024 — Promvestnik.ru. Все права защищены.

Блог о машиностроении и технике