Главная Строительство Технология защиты от сотрясения мозга: Шлем на вашей голове

Технология защиты от сотрясения мозга: Шлем на вашей голове

от admin

20 марта 2024 г.

Отчет по технике безопасности

Технология защиты от сотрясений: Шлем на голове20 марта 2024 г.

Шлемы типа II, такие как модели Studson, имеют подкладку и технологию защиты от сотрясений для защиты от боковых, задних и передних ударов при скольжении и падениях.
Фото Кэма Маклеода/Studson

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Джефф Йодерсновости бизнес-продуктов компаний, работающих в сфере безопасности и медицинского оборудования Технология защиты от сотрясений в шлемах завоевывает популярность в строительстве благодаря внедрению подрядчиками и следованию их примеру регулирующих органов по безопасности ✕

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Шлемы типа II, как и модели Studson, имеют подкладку и амортизирующую технологию для защиты от боковых, задних и передних ударов при скольжении и падениях.
Фото предоставлено Кэмом Маклеодом/Studson

В декабре Управление по охране труда Министерства труда США объявило, что заменяет традиционные каски для своих сотрудников защитными шлемами типа II, сертифицированными по стандарту ANSI-Z89.1, при работе на объектах. Но некоторые подрядчики с 2015 года требовали больше защитных шлемов, по крайней мере, для некоторых своих работников.

Шлемы типа II защищают от боковых, задних и даже некоторых лобовых ударов, в то время как традиционная технология hardhat, которая в своем нынешнем виде датируется по меньшей мере 1919 годом, предназначена только для защиты владельца от ударов сверху. Чтобы соответствовать стандарту ANSI, шлемы типа II должны обладать той или иной технологией защиты от сотрясений мозга для защиты от черепно-мозговых травм. Хотя ни одна технология шлемов не может предотвратить все сотрясения мозга или черепно-мозговые травмы, все упомянутые технологии предназначены для поглощения ударов, уменьшения силы вращения при падении и максимальной защиты головы пользователя. Все подрядчики, упомянутые в этой истории, требовали использования подбородочного ремня для удержания шлема на голове работника в случае скольжения и падения (сам стандарт ANSI не требует подбородочных ремней). Прежде чем потребовать от своих собственных инспекторов использовать шлемы типа II, OSHA опубликовало информационный бюллетень по безопасности и гигиене труда от 22 ноября 2023 года с подробным описанием ключевых различий между этими двумя типами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в строительной отрасли наблюдается наибольшее число как смертельных, так и несмертельных черепно-мозговых травм, связанных с работой, на рабочих местах в США. С 2003 по 2010 год 2210 строительных рабочих умерли из-за ЧМТ (показатель 2,6 на 100 000 работников, занятых полный рабочий день). Эти смертельные случаи составили 25% от всех несчастных случаев на строительстве и 24% от всех несчастных случаев, связанных с работой, во всех отраслях промышленности за этот период.

В своем сообщении от 11 декабря, в котором излагается политика OSHA в отношении персонала, OSHA рекомендовала использовать защитные шлемы типа II людям, работающим в строительстве, нефтяной и газовой промышленности; на высокотемпературных, специализированных работах и в условиях низкого риска; при выполнении задач, связанных с электромонтажными работами и работой с высоты. Но некоторые представители отрасли уже опережают события.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Модели Kask также оснащены технологией защиты от сотрясений, подкладкой, зонами смятия и дополнительной встроенной защитой глаз.
Фото предоставлено Gilbane Building Co.

“Мы начали обдумывать, как мы это сделаем, в 2015 году”, — говорит Сет Рэндалл, региональный директор по безопасности Clark Construction. “В 2016 году Clark Concrete была одним из наших самостоятельных подразделений, где каждый плотник, чернорабочий, каменщик-цементовоз перешел в Kask”. Инициатива быстро распространилась. “Шесть месяцев спустя, как компания, мы стратегически начали внедрять их, и к 2017 году каждый сотрудник Clark был полностью в шлемах”.

Clark выбрала шлем Type 1, соответствующий требованиям европейского стандарта EN-12492 (см. ниже).

Другие подрядчики, опрошенные для этой статьи, которые опередили OSHA и которым требовались шлемы типа II на стройплощадке, включают Clayco, Pepper Construction, the Boldt Co., Gilbane Building Cos. и специализированный подрядчик Limbach Co. Компания Boldt начала внедрение шлемов типа II для всего своего персонала в 2018 году. Компания Gilbane начала внедрять шлемы для своих сотрудников в 2016 году и к 2018 году распространила их во всех своих подразделениях. В 2022 году Gilbane установила требование для всех торговых подрядчиков, работающих на рабочих площадках фирмы. Clark требует, чтобы все субподрядчики на ее объектах использовали список одобренных шлемов, а Boldt начнет применять аналогичное правило в июле.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

начать

Все подрядчики, с которыми беседовала ENR, говорят, что обмен информацией с помощью мероприятий Недели безопасности строительства, отраслевых организаций, таких как Национальная академия строительства, а также торговых и трудовых партнеров помог им на пути к более безопасным шлемам.

Процесс не всегда был гладким. На рынке была противоречивая информация. Менеджеры по безопасности должны были должным образом подходить к культуре рабочих мест и строительства. “В строительстве это одна из тех маленьких причудливых вещей, ваша каска, — объяснил Брайан Биггерс, старший суперинтендант Clayco из Шарлотта, Северная Каролина. — Эта каска очень много значит: это то, кто вы есть, наклейки на ней показывают, где вы были, и они являются знаками отличия. Они показывают работу, над которой вы работали, и чем больше наклеек, тем больше уважения”.

Ранее в своей карьере Биггерс был свидетелем инцидента с падением, когда с головы коллеги слетела каска, что привело к гораздо более серьезной травме.

“Парень ударился головой, и его каска слетела при падении”, — говорит он. “В то время мне было 20 лет. Такие вещи запоминаются надолго. Я помню тот день, как будто это было вчера. Я помню, как увидел этого парня, лежащего на камнях, на которые он упал, с головой, примерно в два раза превышающей размер головы обычного человека. Когда я увидел этот новый тип каски, я подумал, что если бы на этом парне была такая, это, по крайней мере, помогло бы защитить его голову”.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Помощник суперинтенданта Clark раздает мастеру защитный шлем типа II с подбородочным ремнем во время Недели безопасности 2022.
Фото любезно предоставлено Clark Construction

Каски против шлемов

В то время как технология, лежащая в основе каски, развивалась в течение более чем 100 лет использования каски в промышленности, технология шлемов типа II и стимул для приведения ее в соответствие со стандартом ANSI были получены из европейского стандарта альпинизма EN-12492. Gilbane включила аспекты как it, так и ANSI Z89.1 в свою политику, требующую шлемов типа II. Многие технологии защиты от сотрясений и амортизации, которые используются в шлемах, взяты из мира спорта, такого как скалолазание, езда на велосипеде и даже профессиональный футбол. Шлемы, использующие системы уменьшения вращательного удара, такие как Koroyd, система защиты от разнонаправленного удара (MIPS) и Brainshield, показали значительные перспективы в многочисленных конкурирующих исследованиях. В то время как некоторые строительные каски стоят всего 50 долларов, средняя стоимость шлема типа II приближается к 150 долларам. Каски могут быть изготовлены из относительно дешевого пластика, в то время как некоторые шлемы типа II изготавливаются из более дорогих материалов, таких как углеродное волокно.

“Когда наша исполнительная команда обсуждала переход, у нас на объектах никогда не было черепно-мозговых травм. У нас до сих пор не было ЧМТ в Болдте, и мы хотим убедиться, что так оно и останется. Стоимость на самом деле не была проблемой”, — говорит Скотт Фрейзер, вице-президент по корпоративной безопасности Boldt, который поддержал мнение других подрядчиков, которым требуются шлемы типа II. Но между подрядчиками и производителями все еще остаются вопросы, которые необходимо решить.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Все защитные шлемы Wavecel type II поставляются с подбородочными ремнями, но система затяжки rachet-turn по-прежнему входит в комплект некоторых моделей с полными полями. 

“При переходе с каски на шлемы типа II для работы в жарких условиях нашему полевому персоналу пришлось бы снимать перчатки, чтобы отрегулировать подбородочный ремень”, — говорит Кристин Клементс, менеджер по безопасности в Boldt. “Мы поговорили с производителями о том, что их нельзя снимать, не создавая еще одного риска, и они отреагировали”. У Jackson Safety теперь есть кнопка, с помощью которой пользователь может регулировать подбородочный ремень в перчатках.

Компания Studson, которая начала свою деятельность в 2019 году, имеет магнитный разъем на подбородочных ремнях, позволяющий выполнять манипуляции в перчатках. Когда в 2021 году компания Studson поставила свои первые шлемы заказчикам-подрядчикам, она присоединилась к многочисленной группе производителей шлемов типа II, в которую уже входили Wavecel, Kask, Milwaukee Tool, Jackson и другие. “Большинство из этих ремешков для подбородка, которые мы используем, изготовлены из текстиля очень высокого качества, их можно легко регулировать“, — говорит Райан Барнс, генеральный директор Studson. “Вы можете установить его именно там, где хотите, но вам придется потратить несколько минут, чтобы настроить его так, чтобы вы могли установить его правильно”.

Читать также:
Конгресс приближается к принятию крупной меры по расходованию средств на строительство и инфраструктуру

 

Полевые исследования и разработки

Как и Wavecel до этого, Studson выпустила линейку шлемов с полными полями Type II с технологией защиты от сотрясений Koroyd, чтобы попытаться завоевать большую популярность на строительном рынке США, а также внедрить новые технологии, такие как TwiceMe, приложение, которое хранит медицинскую информацию пользователя в чипе в шлеме. Сотрудники службы экстренного реагирования, обладающие соответствующими инструментами, могут безопасно получить доступ к приложению и получить такую информацию, как группа крови пользователя или если он выздоравливающий наркоман и не хочет, чтобы ему давали опиоиды в рамках оказания первой помощи. Информация может быть предоставлена службам экстренного реагирования в виде текстового сообщения, а также в приложении, и наиболее распространенная информация, которую включают пользователи, — это группа крови, статус диабета, аллергия и другая соответствующая медицинская информация и контакты для экстренной помощи. 14 марта Studson завершила раунд финансирования в размере 2,48 миллиона долларов и объявила о стратегическом партнерстве с Blaklader, одним из крупнейших европейских производителей спецодежды. Clayco и Pepper выбрали Studson в качестве поставщика шлемов в 2023 году.

“Мы начали работу над этим проектом еще в 2017 году; на самом деле у нас было несколько дизайнерских школ, таких как Колледж искусств и дизайна Саванны, которые изучали, как на самом деле будет выглядеть каска будущего”, — говорит Боб Кларк, соучредитель и исполнительный председатель Clayco. “Мы хотели всего этого, мы хотели вентиляции, мы хотели подбородочных ремней, и многие компании просто адаптировали шлемы для скалолазания и езды на велосипеде. Поначалу мы думали, что даже Studson занимается этим”. Кларк говорит, что Studson хорошо откликнулась на проекты, представленные Clayco, и начала применять эти функции в своих собственных шлемах. “В итоге у нас получился шлем, который выглядит как строительный инструмент”, — говорит Кларк.

Джордан Питерс, региональный менеджер Clayco по безопасности в Сент-Луисе, говорит, что компания протестировала восемь или девять моделей от разных производителей, и Kask хорошо показал себя в этих тестах. “Studson и Kask практически сошлись во мнениях по поводу фактора комфорта и технологии, которую они предлагают, но в то же время, я полагаю, Studson был более склонен сотрудничать с нами в создании полных полей”, — говорит Питерс.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Шлем Studson с широкими полями и вентиляцией Type II оснащен чипом TwiceMe, который позволяет службам экстренного реагирования получать доступ к медицинской информации, которую пользователь добровольно ввел в соответствующем приложении. 

Питерс говорит, что требование шлемов для собственного персонала раньше, чем OSHA, или опережение других подрядчиков — это не то, что побудило Clayco провести исследования и в конечном итоге перейти на шлемы типа II.

“На самом деле все начинается с Боба Кларка. Он гордится тем, что делает все возможное для своих сотрудников. Я думаю, это было бы предметом гордости”, — говорит он. “[Речь] идет не столько о том, чтобы победить OSHA, сколько о том, чтобы сделать все возможное для защиты рабочей силы”.

Pepper, еще одна компания, которая выбрала Studson в качестве поставщика, указала на внешний вид шлема в качестве фактора. “Мы начали изучать его три года назад”, — говорит Дэниел Руан, вице-президент по безопасности Pepper Construction. “Многие люди, работающие в этой области, получили отпор только из-за внешнего вида. Им не понравился стиль велосипедных шлемов”.

Руан говорит, что Pepper начала рассматривать переход на шлемы типа II в 2018 году и стандартизировала свою рабочую силу на шлемы Studson в 2023 году. Сейчас около 95% работников фирмы носят шлемы типа II, и Руан говорит, что они задают вопросы об их внедрении другим генеральным подрядчикам на Среднем Западе, а также своим собственным субподрядчикам.

“Мы подаем пример, и я действительно думаю, что в ближайшие два—три года нам не придется требовать этого ни для подводных лодок, ни для кого-либо еще — это просто станет нормой в строительстве”, — говорит Руан.

Wavecel также производит шлемы с полными полями Type II, в которых используется их собственная запатентованная технология защиты от сотрясений, но при этом сохраняются некоторые форм-факторы, характерные для конструкционной защиты головы.

“Есть традиция, есть наследие, и это имеет смысл”, — говорит Дэвид Виснак, директор по маркетингу Wavecel. “Мы рассматривали современный дизайн, чтобы создать максимально безопасный шлем, который соответствует этому внешнему виду и ощущениям, этой традиции”.

Все упомянутые подрядчики, с которыми беседовала ENR, работали с производителями над оптимизацией их шлемов типа II. Но Национальная академия строительства, Круглый стол строительной индустрии и другие отраслевые группы также обсуждают с регулирующими органами то, чему они научились в этой области.

Anti-Concussion Technology: The Helmet on Your Head

Clayco протестировала несколько шлемов Type II с 2017 по 2020 год, прежде чем остановилась на версии Studson с полными полями, вентилируемой и поддерживающей Koroyd. Шлемы также оснащены чипом TwiceMe.
Фотографии предоставлены Clayco

“Переход от каски к шлемам потребовал разработки и изучения, но мы, откровенно говоря, не понимаем, почему на данный момент это не было принято всеми”, — говорит Том Гилбейн-младший, председатель правления и главный исполнительный директор Gilbane Building Co.

Для специализированных подрядчиков задача полного перехода на тип II связана с другими проблемами, такими как работа в стесненных условиях при монтаже механического оборудования, защита глаз при сварке и проблемы с нагревом.

Но специализированные фирмы могут лучше влиять на владельцев проектов, когда работают непосредственно на них.“В некоторых наших работах мы работаем непосредственно с владельцами зданий; некоторые работы мы выполняем через генеральных подрядчиков”, — говорит Майк Макканн, президент и главный исполнительный директор Limbach. “Мы действительно вдохновили наши команды, независимо от того, что происходит в остальном, носить [шлемы] и позитивно влиять на людей за пределами нашей компании. Мы хотим подать этот пример”.

Clark требует, чтобы сотрудники на своих объектах использовали шлемы типа II, и работает со своим поставщиком шлемов, чтобы помочь новичкам. У фирмы есть список одобренных шлемов типа II, и она говорит, что он растет по мере появления на рынке новых технологий.

“Kask отлично справляется с продолжением инноваций и созданием новых шлемов, множества различных стандартов, и продолжает расширять этот предел”, — говорит Рэндалл из Clark. “У нас хорошие рабочие отношения в этом вопросе, что касается других субподрядчиков по проектам, мы не собираемся указывать им, что носить. Мы считаем, что наша политика в некотором роде указывает им, какому стандарту защиты головы мы ожидаем от них соответствия. Они должны как бы выполнять свою домашнюю работу”.

Ушедший в отставку председатель правления и главный исполнительный директор Limbach Чарли Бэкон активно работал как в CIRT, так и в NAC и — в качестве пропагандиста безопасности в масштабах всей отрасли — встречался с тогдашним мэром Бостона Марти Уолшем в 2013 году. У них завязались рабочие отношения, связанные с инициативами по обеспечению безопасности строительства, поскольку сам Уолш работал рабочим-строителем и был членом организации «Лейбористы Интернэшнл» до того, как начал свою политическую карьеру. Когда Уолш стал министром труда в администрации Байдена в 2021 году, Бэкон встретился с ним как с лидером NAC, чтобы обсудить программу наставничества ACE. Он заметил каску на столе Уолша и спросил об этом. Бэкон обратил внимание на множество наклеек, которые так много говорили о том, где работал ее владелец в прошлом, и услышал личную историю о том, что значила эта каска для Уолша.

“На ней были наклейки, на ней были все старые бостонские компании. Я сказал: ”Мне нравится этот шлем на вашем столе», — вспоминает Бэкон. “Он сказал: «Это шлем моего дедушки’. Я сказал ему: ”Вы знаете, госсекретарь Уолш, тогда это было высокотехнологично, сейчас это высокотехнологично», — и показал ему один из новых шлемов типа II. Бэкон не может быть уверен, подтолкнуло ли это изменение политики OSHA, но он гордится тем, что отрасль проявила инициативу.

“Это должно быть частью нашей рутины”, — отмечает Гилбейн. “Застегнуты ли наши подбородочные ремни? Надеты ли наши перчатки? Включены ли средства защиты глаз? Выполняем ли мы где-либо небезопасные действия? Мы можем безопасно выполнять работу на всех наших объектах.”

Вам также может понравиться

о нас

Блог о машиностроении и технике.

Актуальные ежедневные новости, касающиеся машиностроения, транспорта, техники, авиации, космоса и всех отраслей, связанные с этой тематикой. Аналитические интересные статьи от наших корреспондентов!

ВЫБОР РЕДАКТОРА

@2024 — Promvestnik.ru. Все права защищены.

Блог о машиностроении и технике